Fillet Masak Kemangi Pedas

Resep Fillet Masak Kemangi Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

200gr fillet dada ayam

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 genggam daun kemangi

300ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

1 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu fillet dada ayam, kemudian cuci bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu fillet dada ayam, kemudian cuci bersih. Tiriskan.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukan serai dan lengkuas, aduk rata. Kemudian masukan ayam, aduk rata sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukan serai dan lengkuas, aduk rata. Kemudian masukan ayam, aduk rata sampai ayam berubah warna.

Kemudian masukan air, masak sampai mendidih. Setelah mendidih, beri garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Kemudian masukan air, masak sampai mendidih. Setelah mendidih, beri garam, gula dan kaldu bubuk.

Masak sampai air menyusut, bumbu meresap dan ayam matang. Kemudian masukan kemangi.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut, bumbu meresap dan ayam matang. Kemudian masukan kemangi.

Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa. Siap disajikan.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement