Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Adaptasi dari resep Fu Yung Hai ala Yummy dengan penyesuaian bahan yang ada di rumah.
4 butir telur ayam
100 gr daging ayam
2 buah wortel
1/4 bagian kol
2 batang daun bawang
4 sdm tapioka
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm mentega
1/2 siung bawang bombay
4 sdm saos tomat
1 sdt cuka
250 ml air
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir
1 sdm maizena
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur bersama tepung tapioka hingga rata.
Langkah 2
Masukkan garam dan merica bubuk.
Langkah 3
Masukkan irisan wortel dan kol, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan ayam suwir rebus, aduk rata.
Langkah 5
Tuang campuran telur ke dalam pan yang minyaknya sudah panas. Masak dengan api sedang hingga satu sisi matang, balik, masak hingga kedua sisinya matang. Angkat, sisihkan.
Langkah 6
Tumis bawang bombay hingga harum.
Langkah 7
Masukkan saos tomat.
Langkah 8
Tambahkan air, cuka, gula pasir dan garam, aduk rata.
Langkah 9
Masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata.
Langkah 10
Aduk terus hingga saus mengental dan meletup-letup. Angkat. Sajikan fu yung hai bersama sausnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement