Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Fusilli Kribo

Fusilli Kribo

Kaianiandra

Kaianiandra

5.0

(1 Rating)

Mencoba berkreasi dengan pasta. Kali ini dengan fusilli. Terinspirasi dari resepnya La Fonte. Hanya yang ini diberi isian lorjuk. Kerang yang berbentLihat Selengkapnya

Bahan Utama

225 gr fusilli, rebus

200 gr jagung manis, pipili

50 gr lorjuk

1 batang daun bawang

2 batang seledri

3 butir telur, kocok lepas

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

3 sdm tepung terigu

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

200 gr tepung panir

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe.

Step 1

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe.

Campur jagung manis, telur kocok, lorjuk, terigu, bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe, seledri, merica, gula dan garam. Aduk rata.

Step 2

Campur jagung manis, telur kocok, lorjuk, terigu, bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe, seledri, merica, gula dan garam. Aduk rata.

Masukkan fusilli yang sudah di rebus, aduk rata kembali.

Step 3

Masukkan fusilli yang sudah di rebus, aduk rata kembali.

Gulirkan 2 sdm adonan ke dalam tepung panir.

Step 4

Gulirkan 2 sdm adonan ke dalam tepung panir.

Goreng dalam minyak panas.

Step 5

Goreng dalam minyak panas.

Setelah golden brown angkat. Sajikan dengan saus dan mayonese.

Step 6

Setelah golden brown angkat. Sajikan dengan saus dan mayonese.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Kaianiandra

Kaianiandra

Fusilli Kribo

Fusilli Kribo

(5.0)

6 langkah

275

Kie_kitchen

Kie_kitchen

Fusilli Bolognese

Fusilli Bolognese

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement