Gami Patin

Resep Gami Patin

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Harusnya sih menggunakan cobek tanah liat, tapi gak punya jadinya hanya menggunakan wajan..

Bahan Utama

2 potong ikan patin

Bumbu Marinasi

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bahan sambal

8 siung bawang merah

6 buah cabe rawit setan

4 buah cabe keriting

1 buah tomat

1 sdt gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk

5 sdm minyak goreng

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Masukkan bumbu marinasi, aduk rata. Diamkan selama 10 menit atau lebih.

Langkah 2

Masukkan bumbu marinasi, aduk rata. Diamkan selama 10 menit atau lebih.

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 3

Goreng ikan hingga matang.

Potong bawang merah dan tomat.

Langkah 4

Potong bawang merah dan tomat.

Haluskan cabe.

Langkah 5

Haluskan cabe.

Tumis cabe dan bawang merah hingga harum.

Langkah 6

Tumis cabe dan bawang merah hingga harum.

Masukkan tomat, gula dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga layu.

Langkah 7

Masukkan tomat, gula dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga layu.

Masukkan ikan dan air, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 8

Masukkan ikan dan air, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait