
Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Semur sayuran ala Korea. Makan enak di tanggal tua? Siapa takut!
177 ml air
1 sdm arak masak (optional)
Wajan

Langkah 1
Persiapkan kentang dan wortelnya.

Langkah 2
Untuk teman-teman yang suka pedas dapat ditambah jumlah cabainya. Bila yang tidak suka pedas dapat diganti paprika atau dilewatkan.

Langkah 3
Tumis kentang sampai terlihat warna menjadi transparan, kemudian masukkan wortel. Tambahkan air, kalau bisa tutup wajan agar kentang dan wortel cepat empuk.

Langkah 4
Masukkan bawang bombay, potongan cabai dan bawang putih serta lada hitam. Tumis sampai harum. Dimasukkan ditahap ini agar bawang tidak cepat hangus.

Langkah 5
Tambahkan campuran kecap asin, arak masak, micin, gula pasir dan minyak wijen. Aduk rata, masak sampai kuah kuah tinggal sedikit. Siap disajikan dengan taburan wijen sangrai dan irisan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua