Garang Asem

Resep Garang Asem

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Recook dari @ChefYummy

Bahan Utama

8 potong ayam

5 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 cm lengkuas

1 ruas jahe

2 batang serai

1 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

Minyak secukupnya

500 ml santan

15 bh cabe rawit

10 bh belimbing wuluh (iris iris)

Secukupnya garam

1 sdt gula2 sdt penyedap

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak hingga harum.

Masukkan lengkuas, jahe, sereh, daun salam, daun jeruk, lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan lengkuas, jahe, sereh, daun salam, daun jeruk, lalu aduk hingga rata.

Tambahkan ayam aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan ayam aduk rata.

Tambahkan santan cair, garam, gula, penyedap, cabe rawit, dan belimbing wuluh, Aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan santan cair, garam, gula, penyedap, cabe rawit, dan belimbing wuluh, Aduk hingga rata.

Masak hingga airnya berkurang setengah, lalu sajikan.

Langkah 5

Masak hingga airnya berkurang setengah, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement