Gegicak #IMYEkstraPoin

Resep Gegicak #IMYEkstraPoin

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anakku ini sangat mudah untuk membuatnya.

Bahan Utama

200 gram tepung ketan

20 gram tepung terigu

Sejumput garam

100 mL air hangat

Beberapa tetes essence pandan

10 ml minyak

70 ml gula aren cair

100 gram kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata tepung ketan dan garam.

Langkah 1

Aduk rata tepung ketan dan garam.

Beri essence pandan kemudian masukkan air hangat sedikit demi sedikit sehingga bisa dibentuk lalu bulatkan dan bentuk seperti pada gambar.

Langkah 2

Beri essence pandan kemudian masukkan air hangat sedikit demi sedikit sehingga bisa dibentuk lalu bulatkan dan bentuk seperti pada gambar.

Oleskan minyak sedikit agar tidak lengket sambil panaskan kukusan.

Langkah 3

Oleskan minyak sedikit agar tidak lengket sambil panaskan kukusan.

Kukus selama 15 menit.

Langkah 4

Kukus selama 15 menit.

Siapkan kelapa parut yang telah dikukus dan gula merah cair.

Langkah 5

Siapkan kelapa parut yang telah dikukus dan gula merah cair.

Taruh gegicak di atas kelapa parut dan tuang gula merah ditengahnya, sajikan.

Langkah 6

Taruh gegicak di atas kelapa parut dan tuang gula merah ditengahnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement