Geprek Pisang Toping Keju

Resep Geprek Pisang Toping Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat nyemil.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

Minyak goreng secukupnya

2 sdm kental manis

3 sdm keju parut

Adonan Tepung :

2 sdm tepung terigu

1 sdt margarin

1 sdt gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

75 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian geprek dengan ulekan atau talenan.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian geprek dengan ulekan atau talenan.

Campurkan tepung terigu, margarin, vanili bubuk, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, margarin, vanili bubuk, gula pasir dan garam.

Tuang air lalu aduk rata.

Langkah 3

Tuang air lalu aduk rata.

Celupkan pisang ke adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan pisang ke adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tatadipiring, beri kental manis dan parutan keju. Sajikan.

Langkah 6

Tatadipiring, beri kental manis dan parutan keju. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement