Getas Ketan Hitam

Resep Getas Ketan Hitam

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Cemilan sore untuk berbuka atau sekedar teman ngopi 😍

Bahan Utama

100 gr tepung ketan hitam

100 gr tepung ketan putih

150 gr kelapa parut

1 sdt garam

150 ml santan

Lapisan Gula

120 gr gula pasir

5 sdm air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur semua bahan kering, tambahkan kelapa parut. Campur.

Langkah 1

Campur semua bahan kering, tambahkan kelapa parut. Campur.

Lalu tuangi santan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa diuleni.

Langkah 2

Lalu tuangi santan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa diuleni.

Bagi adonan jadi beberapa bagian.

Langkah 3

Bagi adonan jadi beberapa bagian.

Lalu goreng sampai matang dengan api sedang cenderung kecil ya, angkat. Tiriskan.

Langkah 4

Lalu goreng sampai matang dengan api sedang cenderung kecil ya, angkat. Tiriskan.

Dalam panci : campur semua bahan gula nya masak dengan api sedang sampai berbuih kental sambil terus diaduk.

Langkah 5

Dalam panci : campur semua bahan gula nya masak dengan api sedang sampai berbuih kental sambil terus diaduk.

Setelah itu, masukkan getas yang sudah digoreng tadi, dengan api masih menyala, aduk-aduk sampai gula mengering dan getas terbalut sempurna. Matikan.

Langkah 6

Setelah itu, masukkan getas yang sudah digoreng tadi, dengan api masih menyala, aduk-aduk sampai gula mengering dan getas terbalut sempurna. Matikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait