Gethuk Ubi Coklat Keju #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Gethuk Ubi Coklat Keju #JagoMasakMinggu1Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(1 Rating)

Gethuk, jaman now.

Bahan Utama

1 buah ubi kuning

1 buah ubi ungu

2-3 sdm gula pasir

Sejumput garam

Bahan coklat ganache :

40 gram coklat dcc/coklat batangan

40 ml susu cair

1 sdt minyak goreng

Secukupnya keju parut untuk tabur

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan ubi, lalu kupas kulit ubi cuci bersih lalu potong-potong.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan ubi, lalu kupas kulit ubi cuci bersih lalu potong-potong.

Panaskan kukusan lalu kukus ubi selama 25 menit/sampai ubi empuk.

Langkah 2

Panaskan kukusan lalu kukus ubi selama 25 menit/sampai ubi empuk.

Sambil menunggu ubi matang kita buat coklat ganachenya panaskan susu dan coklat dccnya sampai coklat meleleh lalu masukan minyak gorengnya, setelah meletup-letup angkat.

Langkah 3

Sambil menunggu ubi matang kita buat coklat ganachenya panaskan susu dan coklat dccnya sampai coklat meleleh lalu masukan minyak gorengnya, setelah meletup-letup angkat.

Setelah ubi matang angkat lalu selagi panas haluskan ubinya lalu masukkan gula pasir di masing-masing ubi sambil diuleni sebentar.

Langkah 4

Setelah ubi matang angkat lalu selagi panas haluskan ubinya lalu masukkan gula pasir di masing-masing ubi sambil diuleni sebentar.

Siapkan gelas kecil lalu masukan adonan ubinya susun membentuk layer.

Langkah 5

Siapkan gelas kecil lalu masukan adonan ubinya susun membentuk layer.

Siram bagian atasnya dengan coklat ganache nya lalu taburi dengan keju parut.

Langkah 6

Siram bagian atasnya dengan coklat ganache nya lalu taburi dengan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement