Gethuk Ubi Crispy #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Gethuk Ubi Crispy #JagoMasakMinggu1Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(0 Rating)

Gethuk dari ubi diisi keju, digoreng crispy.

Bahan Utama

500 gr ubi

50 gr tepung beras

1 sdm susu bubuk

sejumput Garam

2 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

10 sdm tepung terigu

10 sdm tepung roti

1/2 blok keju (potong dadu)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Cuci bersih ubi, kemudian kukus hingga empuk.

Langkah 1

Siapkan bahan. Cuci bersih ubi, kemudian kukus hingga empuk.

Setelah empuk kupas kulitnya, haluskan ubi. Campur dengan Tepung beras, susu, gula, garam. Bentuk bola-bola, beri isian keju di dalamnya.

Langkah 2

Setelah empuk kupas kulitnya, haluskan ubi. Campur dengan Tepung beras, susu, gula, garam. Bentuk bola-bola, beri isian keju di dalamnya.

Untuk balutan. Larutkan tepung terigu dengan air hingga mengental. Kemudian gulingkan pada tepung terigu yang sudah dicampur tepung roti.

Langkah 3

Untuk balutan. Larutkan tepung terigu dengan air hingga mengental. Kemudian gulingkan pada tepung terigu yang sudah dicampur tepung roti.

Goreng pada minyak yang panas, bolak- balik sesekali. Apabila sudah kecoklatan, Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng pada minyak yang panas, bolak- balik sesekali. Apabila sudah kecoklatan, Angkat dan tiriskan.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement