Getuk Bule Singkong Mawar #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Getuk Bule Singkong Mawar #JagoMasakMinggu1Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Kalau di kampung namanya getuk bule karena pakai gula putih.

Bahan Utama

150 gr singkong

5 sdm gula pasir, bisa ditambah sesuai selera

5 sdm kelapa parut

sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit singkong dan cuci bersih. Siapkan panci dan didihkan air,kukus singkong sampai empuk. Angkat.

Langkah 1

Kupas kulit singkong dan cuci bersih. Siapkan panci dan didihkan air,kukus singkong sampai empuk. Angkat.

Siapkan wadah, masukkan singkong dan gula pasir. Selagi singkong masih hangat haluskan sampai lembut dan tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan singkong dan gula pasir. Selagi singkong masih hangat haluskan sampai lembut dan tercampur rata.

Siapkan cetakan puding mawar, lalu cetak gethuk singkongnya sampai habis.

Langkah 3

Siapkan cetakan puding mawar, lalu cetak gethuk singkongnya sampai habis.

Siapkan panci dan didihkan air. Kukus kelapa parut dengan sejumput garam selama 5 menit, angkat.

Langkah 4

Siapkan panci dan didihkan air. Kukus kelapa parut dengan sejumput garam selama 5 menit, angkat.

Sajikan gethuk dengan kelapa parutnya.

Langkah 5

Sajikan gethuk dengan kelapa parutnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement