Getuk Ubi Indomilk #JagoMasakMinggu2

Resep Getuk Ubi Indomilk #JagoMasakMinggu2

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(17 Rating)

Enak, legit, dan milky!

Bahan Utama

520 gr ubi, ditimbang setelah dikukus dan dikupas

4 sdm krimer kental manis

2 sdt butter

1/4 butir kelapa parut

Secukupnya garam

Sedikit pewarna makanan (boleh skip)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kelapa, lalu parut dan beri sejumput garam. Aduk hingga rata, kemudian kukus dan sisihkan dahulu.

Langkah 1

Cuci kelapa, lalu parut dan beri sejumput garam. Aduk hingga rata, kemudian kukus dan sisihkan dahulu.

Cuci bersih ubi lalu kukus sampai empuk.

Langkah 2

Cuci bersih ubi lalu kukus sampai empuk.

Kupas ubi lalu timbang seberat 520 gr.

Langkah 3

Kupas ubi lalu timbang seberat 520 gr.

Tambahkan krimer kental manis, lalu lumatkan ubi sampai halus, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan krimer kental manis, lalu lumatkan ubi sampai halus, aduk rata.

Tambahkan butter, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan butter, aduk rata.

Bagi 2 adonan, lalu masing-masing diberi pewarna makanan yang berbeda.

Langkah 6

Bagi 2 adonan, lalu masing-masing diberi pewarna makanan yang berbeda.

Cetak getuk sesuai selera, sajikan bersama taburan kelapa parut yang sudah dikukus.

Langkah 7

Cetak getuk sesuai selera, sajikan bersama taburan kelapa parut yang sudah dikukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement