Mama Alfata
5.0
(19 Rating)
Sup kaldu sapi gurih yang disajikan dengan nasi.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan dengkul sapi dan rebus dengan air.
Langkah 2
Masak dengan api kecil selama 2-3jam, sampai sari pati tulang sapi dan sumsumnya keluar.
Langkah 3
Diamkan semalaman tetap di panci dan tutup rapat. Tujuan nya agar lemaknya membeku.
Langkah 4
Buang lapisan lemaknya yang mengeras.
Langkah 5
Setelah semua lemak bersih, panaskan kaldu tulang dan daging has beserta bumbu-bumbu sampai matang tanak.
Langkah 6
Penyajian : Tata nasi di mangkuk, beri irisan daging has dan siram dengan kuah kaldu. Taburi dengan daun bawang. Sajikan dengan kimchi dan bubuk cabai bila suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement