Gomtang #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Gomtang #JagoMasakMinggu7Periode2

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(19 Rating)

Sup kaldu sapi gurih yang disajikan dengan nasi.

Bahan Utama

1 buah tulang dengkul sapi

300 gr daging has dalam

Secukupnya garam dan gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu sapi bubuk

2 liter air

Bahan Pelengkap :

Secukupnya nasi putih

Secukupnya Kimchi

Bubuk cabai Korea (Gochukaru)

Irisan daun bawang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dengkul sapi dan rebus dengan air.

Langkah 1

Bersihkan dengkul sapi dan rebus dengan air.

Masak dengan api kecil selama 2-3jam, sampai sari pati tulang sapi dan sumsumnya keluar.

Langkah 2

Masak dengan api kecil selama 2-3jam, sampai sari pati tulang sapi dan sumsumnya keluar.

Diamkan semalaman tetap di panci dan tutup rapat. Tujuan nya agar lemaknya membeku.

Langkah 3

Diamkan semalaman tetap di panci dan tutup rapat. Tujuan nya agar lemaknya membeku.

Buang lapisan lemaknya yang mengeras.

Langkah 4

Buang lapisan lemaknya yang mengeras.

Setelah semua lemak bersih, panaskan kaldu tulang dan daging has beserta bumbu-bumbu sampai matang tanak.

Langkah 5

Setelah semua lemak bersih, panaskan kaldu tulang dan daging has beserta bumbu-bumbu sampai matang tanak.

Penyajian : Tata nasi di mangkuk, beri irisan  daging has dan siram dengan kuah kaldu. Taburi dengan daun bawang. Sajikan dengan kimchi dan bubuk cabai bila suka.

Langkah 6

Penyajian : Tata nasi di mangkuk, beri irisan daging has dan siram dengan kuah kaldu. Taburi dengan daun bawang. Sajikan dengan kimchi dan bubuk cabai bila suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement