Gongso Ati Ayam

Resep Gongso Ati Ayam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan cocok dijadikan lauk lodeh.

Bahan Utama

250 gr Hati Ayam

1 lembar Daun Salam

1 ruas Lengkuas Geprek

2 sdm Minyak, untuk menumis

1 sdt Gula

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 buah Cabai Merah

2 buah Cabai Rawit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci hati ayam terlebih dahulu kemudian potong dadu.

Langkah 1

Cuci hati ayam terlebih dahulu kemudian potong dadu.

Goreng sebentar hati kemudian tiriskan.

Langkah 2

Goreng sebentar hati kemudian tiriskan.

Blender bumbu halus kemudian tumis bersama daun salam dan lengkuas, tumis dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Blender bumbu halus kemudian tumis bersama daun salam dan lengkuas, tumis dengan minyak hingga harum.

Masukkan Hati Ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan Hati Ayam, aduk rata.

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata, tes rasa, matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata, tes rasa, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement