
andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Enak, gudeg nangkanya empuk karena menggunakan api kecil selama memasak
250 gr cungur/kikil sapi
800 ml air ( dituang secara bertahap )
Bumbu yang dihaluskan :
Kompor
Wajan
Kuas

Langkah 1
Cuci bersih potongan nangka muda, tiriskan

Langkah 2
Seduh cingur/kikil sapi dengan air panas, setelah hangat bersihkan kemudian tiriskan

Langkah 3
Siapkan wajan, tata serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas

Langkah 4
Tambahkan irisan gula merah

Langkah 5
Masukan potongan nangka, air secukupnya, santan kental, garam, ketumbar bubuk, bumbu yang telah dihaluskan masak hingga mendidih

Langkah 6
Masukan potongan cungur/kikil, tutup wajan

Langkah 7
Tambahkan air kembali secara bertahap, tutup wajan masak kembali menggunakan api kecil

Langkah 8
Matikan kompor setelah gudeg telah matang dan empuk

Langkah 9
Salin pada wadah saji
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua