Gulai Ayam Telur Jengkol

Resep Gulai Ayam Telur Jengkol

Wulandari Radip

Wulandari Radip

5.0

(1 Rating)

Sedap dimakan dengan nasi hangat💕

Bahan Utama

1 kg ayam

5 butir telur

1/4 kg jengkol

3 buah kentang

8 buah cabe merah

7 buah bawang merah

3 buah bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

4 buah kemiri

Ketumbar secukupnya

Daun salam secukupnya

Daun jeruk secukupnya

Daun kunyit secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol dan telur sampai masak.

Langkah 1

Rebus jengkol dan telur sampai masak.

Blender cabe, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit dan jahe. Tambah daun salam daun jeruk dan daun kunyit. Tumis dengan minyak secukupnya.

Langkah 2

Blender cabe, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit dan jahe. Tambah daun salam daun jeruk dan daun kunyit. Tumis dengan minyak secukupnya.

Lalu masukkan ayam dan tumis.

Langkah 3

Lalu masukkan ayam dan tumis.

Masukkan santan dan tambahkan air secukupnya. Masak dan diaduk terus agar tidak pecah santan.

Langkah 4

Masukkan santan dan tambahkan air secukupnya. Masak dan diaduk terus agar tidak pecah santan.

Lalu masukkan jengkol yang sudah direbus dan potongan kentang. Lalu masukkan garam dan penyedap rasa. Test rasa.

Langkah 5

Lalu masukkan jengkol yang sudah direbus dan potongan kentang. Lalu masukkan garam dan penyedap rasa. Test rasa.

Setelah minyak dari santan keluar, gulai ayam siap disajikan.

Langkah 6

Setelah minyak dari santan keluar, gulai ayam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement