
Wulandari Radip
5.0
(1 Rating)
Sedap dimakan dengan nasi hangat💕
1 kg ayam
5 butir telur
1/4 kg jengkol
3 buah kentang
8 buah cabe merah
7 buah bawang merah
3 buah bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
4 buah kemiri
Ketumbar secukupnya
Daun salam secukupnya
Daun jeruk secukupnya
Daun kunyit secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Minyak secukupnya
Air secukupnya

Langkah 1
Rebus jengkol dan telur sampai masak.

Langkah 2
Blender cabe, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit dan jahe. Tambah daun salam daun jeruk dan daun kunyit. Tumis dengan minyak secukupnya.

Langkah 3
Lalu masukkan ayam dan tumis.

Langkah 4
Masukkan santan dan tambahkan air secukupnya. Masak dan diaduk terus agar tidak pecah santan.

Langkah 5
Lalu masukkan jengkol yang sudah direbus dan potongan kentang. Lalu masukkan garam dan penyedap rasa. Test rasa.

Langkah 6
Setelah minyak dari santan keluar, gulai ayam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua