Gulai Daun Pepaya Jepang

Resep Gulai Daun Pepaya Jepang

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Gulai daun pepaya jepang dengan kerang dara enak favorite keluarga.

Bahan Utama

150 gr daun pepaya jepang (berat ditimbang hanya daun)

100 gr kerang dara kupas

5 buah cabe rawit merah besar

3 lbr daun jeruk purut

3 lbr daun salam

1 lbr daun kunyit

1 sdt penyedap

1¼ sdt garam halus

700 ml santan kelapa dengan kekentalan sedang

5 sdm minyak sayur

Bumbu halus

1 sdm ketumbar butiran sangrai

2 buah kemiri sangrai

1 sdt jintan bubuk

1 sdt lengkuas bubuk

3 buah cabe rawit merah besar

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 btg serai

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dan rebus daun pepaya jepang cukup setengah matang saja. Angkat dan rendam di air es lalu peras. Sisihkan.

Langkah 1

Didihkan air dan rebus daun pepaya jepang cukup setengah matang saja. Angkat dan rendam di air es lalu peras. Sisihkan.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut, daun kunyit hingga tidak berbau langu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur dengan api sedang lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut, daun kunyit hingga tidak berbau langu.

Tambahkan kerang dara, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kerang dara, aduk rata.

Tuangkan santan, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuangkan santan, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan daun pepaya jepang, cabe rawit merah besar, garam, penyedap, aduk rata dan masak hingga matang. Sajikan!

Langkah 5

Masukkan daun pepaya jepang, cabe rawit merah besar, garam, penyedap, aduk rata dan masak hingga matang. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement