Endah Sulistyowati
5.0
(4 Rating)
Bisa diganti bagian kambing lainnya. 🥰🥰🥰
5 buah Kaki Kambing
3 sdm Fibercream (bisa diskip)
1500 ml Air
Bumbu Aromatik :
2 buah Kapulaga
Bumbu Halus :
3 buah Cabe Merah
Langkah 1
Bakar kaki kambing sebentar untuk menghilangkan rambut² yang ada di kakinya. Cuci bersih dan potong jadi 2 atau 3 bagian. Rebus kaki kambing hingga empuk, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus da bumbu aromatik hingga matang dan bau harum.
Langkah 3
Masukkan kaki kambing yang sudah direbus, aduk² hingga tercampur rata dengan bumbu.
Langkah 4
Tambahkan air, aduk² kembali hingga tercampur rata. Masak hingga air mendidih.
Langkah 5
Tambahkan fibercream, aduk2 kembali hingga fibercream larut tidak ada yang menggumpal. Masak sebentar hingga kuah sedikit menyusut. Matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua