Gulai Kambing #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Gulai Kambing #JagoMasakMinggu10Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Olahan kambing ini enak dijadikan menu makan siang.

Bahan Utama

500 gram daging dan iga kambing

500 ml santan

2 buah kapulaga

3 buah cengkeh

5 cm kayu manis

2 lembar daun salam

1 batang serai

5 cm lengkuas

3/4 sdm garam

1 sdm gula merah

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1/4 sdt jinten

3 buah kemiri

2 cm jahe

3 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging dan iga kambing. Rebus selama 30 menit atau sampai empuk.

Langkah 1

Siapkan daging dan iga kambing. Rebus selama 30 menit atau sampai empuk.

Haluskan bahan bumbu: bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, kemiri, ketumbar, jinten, dan lada bubuk.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu: bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, kemiri, ketumbar, jinten, dan lada bubuk.

Selanjutnya panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Selanjutnya panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.

Kemudian tambahkan air, daging dan iga kambing.

Langkah 4

Kemudian tambahkan air, daging dan iga kambing.

Masukkan daun salam, serai, gula merah, garam, lengkuas, kayu manis, cengkeh, dan kapulaga. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Tuang dalam piring saji dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan daun salam, serai, gula merah, garam, lengkuas, kayu manis, cengkeh, dan kapulaga. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Tuang dalam piring saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement