Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Masak gulai pakai presto lebih cepat empuk, enak dan bumbu meresap.
500 gram tetelan kambing
Bumbu Halus :
3 biji kapulaga
Pelengkap :
50 gram koya
800 ml air untuk kuah
Blender
Presto
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu menggunakan blender kemudian tumis dengan minyak goreng hingga wangi.
Langkah 2
Rebus daging kambing menggunakan presto selama 15 menit hingga alarm presto berbunyi. Kemudian buang air rebusan sisahkan 100 ml untuk kaldu. Tambahkan air untuk kuah.
Langkah 3
Blender bumbu bubuk gulai hingga halus.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging kambing.
Langkah 5
Tambahkan bumbu bubuk gulai.
Langkah 6
Masukkan koya kelapa.
Langkah 7
Aduk rata dan tambahkan gula, garam, penyedap rasa. Biarkan mendidih lalu matikan api.
Langkah 8
Sajikan gulai dengan taburan bawang goreng diatasnya.. So Yummy👌👌 Note : lebih nikmat dimakan keesokan harinya dan bumbu lebih berasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement