Atik Efendy
3.0
(3 Rating)
Yang bosen olahan daging dengan santan resep ini bisa di coba enak lo.
Bahan bumbu haluskan :
Bumbu pelengkap :
500 ml air mendidih
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci didihkan air beri irisan jahe dan daun jeruk.
Langkah 2
Rebus daging kambing hingga, empuk.
Langkah 3
Setelah empuk angkat tiriskan.
Langkah 4
Siapkan juga jamur Shitake yang sudah di rendam semalaman.
Langkah 5
Tumis jahe hingga harum masukkan bumbu halus masak bumbu hingga benar benar matang lalu tambahkan saus tiram aduk rata.
Langkah 6
Masukkan daging kambing yang sudah di rebus masukkan juga jamur tuangi 500 ml alr panas aduk rata lalu tutup wajan.
Langkah 7
Dengan api kecil masak daging Dan jamur hingga kuah menyusut dan sesekali di aduk.
Langkah 8
Setelah kuah menyusut tambahkan kaldu bubuk aduk aduk masih tetap dengan api kecil masak daging hingga kuah terlihat agak kental lalu icip rasa.
Langkah 9
Setelah di rasa pas angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement