Gulai Kambing Jamur Shiitake #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Gulai Kambing Jamur Shiitake #JagoMasakMinggu7Periode2

 Atik Efendy

Atik Efendy

3.0

(3 Rating)

Yang bosen olahan daging dengan santan resep ini bisa di coba enak lo.

Bahan Utama

1 kg daging kambing bersih

3 iris tipis jahe (untuk merebus)

2 lembar daun jeruk

12 biji jamur shiitake kering yang sudah di rendam semalaman

Bahan bumbu haluskan :

10 siung bawang merah

10 gr jahe

5 siung bawang putih

1 sdt kunyit bubuk

6 butir kemiri bakar

5 gr lengkuas

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kayu manis bubuk

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt pala bubuk

1 sdt garam (test rasa)

1/2 sdt garam (test rasa)

Bumbu pelengkap :

2 sdm saus tiram

1 sdt kaldu bubuk

2 siung bawang putih cincang kasar

10 gr jahe iris tipis

500 ml air mendidih

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci didihkan air beri irisan jahe dan daun jeruk.

Langkah 1

Dalam panci didihkan air beri irisan jahe dan daun jeruk.

Rebus daging kambing hingga, empuk.

Langkah 2

Rebus daging kambing hingga, empuk.

Setelah empuk angkat tiriskan.

Langkah 3

Setelah empuk angkat tiriskan.

Siapkan juga jamur Shitake yang sudah di rendam semalaman.

Langkah 4

Siapkan juga jamur Shitake yang sudah di rendam semalaman.

Tumis jahe hingga harum masukkan bumbu halus masak bumbu hingga benar benar matang lalu tambahkan saus tiram aduk rata.

Langkah 5

Tumis jahe hingga harum masukkan bumbu halus masak bumbu hingga benar benar matang lalu tambahkan saus tiram aduk rata.

Masukkan daging kambing yang sudah di rebus masukkan juga jamur tuangi 500 ml alr panas aduk rata lalu tutup wajan.

Langkah 6

Masukkan daging kambing yang sudah di rebus masukkan juga jamur tuangi 500 ml alr panas aduk rata lalu tutup wajan.

Dengan api kecil masak daging Dan jamur hingga kuah menyusut dan sesekali di aduk.

Langkah 7

Dengan api kecil masak daging Dan jamur hingga kuah menyusut dan sesekali di aduk.

Setelah kuah menyusut tambahkan  kaldu bubuk aduk aduk masih tetap dengan api kecil masak daging hingga kuah terlihat agak kental lalu icip rasa.

Langkah 8

Setelah kuah menyusut tambahkan kaldu bubuk aduk aduk masih tetap dengan api kecil masak daging hingga kuah terlihat agak kental lalu icip rasa.

Setelah di rasa pas angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 9

Setelah di rasa pas angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement