Gulai Kepiting Tahu Telur

Resep Gulai Kepiting Tahu Telur

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Gulai Kepiting Tahu Telur" selamat mencoba. Lihat juga resep lainnya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kepiting

2 buah tahu putih (optional)

5 butir telur (optional)

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

500 ml air

750 ml santan pekat

4 buah daun bawang (potong kecil-kecil)

1 batang serai (keprak)

3 lembar daun salam

2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdm gula pasir

25 gr gula merah jawa

Bumbu halus

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

4 cm kunyit

3 cm lengkuas

3 cm jahe

4 buah kemiri (sangrai)

1/2 sdt ketumbar

50 ml air

50 ml minyak goreng (untuk menumis bumbu)

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kepiting. Pisahkan kepiting dengan kakinya. Bersihkan kepiting hingga bersih.

Langkah 1

Siapkan kepiting. Pisahkan kepiting dengan kakinya. Bersihkan kepiting hingga bersih.

Goreng tahu dengan minyak hingga matang.

Langkah 2

Goreng tahu dengan minyak hingga matang.

Goreng telur ayam dengan minyak hingga matang.

Langkah 3

Goreng telur ayam dengan minyak hingga matang.

Belender bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri, dan sedikit air.

Langkah 4

Belender bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri, dan sedikit air.

Tumis bumbu dengan minyak goreng. Tambahkan daun salam dan serai. Tumis bumbu hingga bumbu matang.

Langkah 5

Tumis bumbu dengan minyak goreng. Tambahkan daun salam dan serai. Tumis bumbu hingga bumbu matang.

Rebus kepiting dengan air hingga matang (kepiting berubah memerah).

Langkah 6

Rebus kepiting dengan air hingga matang (kepiting berubah memerah).

Masukkan telur goreng dan tahu goreng serta bumbu yang telah di gongso tadi. Aduk pelan hingga merata.

Langkah 7

Masukkan telur goreng dan tahu goreng serta bumbu yang telah di gongso tadi. Aduk pelan hingga merata.

Masukkan santan. Tambahkan garam, gula merah, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk (agar santan tidsk pecah) hingga mendidih. tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 8

Masukkan santan. Tambahkan garam, gula merah, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk (agar santan tidsk pecah) hingga mendidih. tambahkan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement