Advertisement
Mencoba rasa baru dengan olahan moringa dijadikan gulai dan ternyata enak juga. Resep otodidak ala saya, yuk dicoba jangan lupa kirim recooknya.. Ha
1 Ikat Moringa
½ Papan Tempe Potong Dadu
1 Batang Serai Geprek
2 Lembar Daun Salam
3 lembar daun jeruk
3 Buah Cabai Rawit Utuh
100 ml Santan Instan
300 ml Air
½ sdt Garam
¼ sdt Kaldu Jamur
½ sdt Gula Pasir
4 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
2 Butir Kemiri
½ Ruas Jahe
½ Ruas Kunyit
1 Buah Cabai Merah
2 Buah Cabai Rawit
Advertisement
Step 1
Serut kelor ambil daunnya lalu cuci bersih dan tiriskan.
Step 2
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai dengan minyak hingga harum.
Step 3
Tambahkan air masukkan tempe.
Step 4
Setelah kuah mendidih masukkan kelor lalu aduk rata, jangan lupa tambahkan gula, garam dan santan.
Step 5
Masukkan cabai rawit utuh masak sebentar (aduk perlahan supaya santan tidak pecah). Tes rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement