Gulai Moringa Pedas

Resep Gulai Moringa Pedas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Mencoba rasa baru dengan olahan moringa dijadikan gulai dan ternyata enak juga. Resep otodidak ala saya, yuk dicoba jangan lupa kirim recooknya.. HaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 Ikat Moringa

½ Papan Tempe Potong Dadu

1 Batang Serai Geprek

2 Lembar Daun Salam

3 lembar daun jeruk

3 Buah Cabai Rawit Utuh

100 ml Santan Instan

300 ml Air

½ sdt Garam

¼ sdt Kaldu Jamur

½ sdt Gula Pasir

Bumbu Halus :

4 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

2 Butir Kemiri

½ Ruas Jahe

½ Ruas Kunyit

1 Buah Cabai Merah

2 Buah Cabai Rawit

Advertisement

Cara Membuat

Serut kelor ambil daunnya lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Serut kelor ambil daunnya lalu cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai dengan minyak hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai dengan minyak hingga harum.

Tambahkan air masukkan tempe.

Langkah 3

Tambahkan air masukkan tempe.

Setelah kuah mendidih masukkan kelor lalu aduk rata, jangan lupa tambahkan gula, garam dan santan.

Langkah 4

Setelah kuah mendidih masukkan kelor lalu aduk rata, jangan lupa tambahkan gula, garam dan santan.

Masukkan cabai rawit utuh masak sebentar (aduk perlahan supaya santan tidak pecah). Tes rasa dan matikan api.

Langkah 5

Masukkan cabai rawit utuh masak sebentar (aduk perlahan supaya santan tidak pecah). Tes rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement