Gulai Pindang Tongkol Kemangi

Resep Gulai Pindang Tongkol Kemangi

Kurnia

Kurnia

5.0

(1 Rating)

Menu yang simple, enak, dan nikmat.

Bahan Utama

8 potong pindang tongkol

65 ml santain instan

Bumbu Halus:

5 buah cabe merah keriting

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

Bumbu Cemolung:

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

5 buah rawit merah (biarkan utuh)

Segenggam kemangi

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya lada bubuk

400-500ml air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pindang tongkol terlebih dahulu. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng pindang tongkol terlebih dahulu. Tiriskan dan sisihkan.

Haluskan bumbu halus kemudian tumis sampai harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus kemudian tumis sampai harum.

Tambahkan air, daun salam, daun jeruk, rawit utuh, dan pindang tongkol.

Langkah 3

Tambahkan air, daun salam, daun jeruk, rawit utuh, dan pindang tongkol.

Tambahkan santan,masak  hingga mendidih. Tes rasa. Kemudian sebelum diangkat masukan kemangi.

Langkah 4

Tambahkan santan,masak hingga mendidih. Tes rasa. Kemudian sebelum diangkat masukan kemangi.

Aduk kembali sampai bumbu meresap, sajikan.

Langkah 5

Aduk kembali sampai bumbu meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement