Hemi Chanel
5.0
(4 Rating)
Renyah dan gurih yuk sobat yummy cobain.
2 buah ikan gurami
1 saset tepung bumbu
1/2 buah jeruk
4 saset saos tomat
4 saset saos cabai
1/2 sdt saos tiram
1/2 buah bawang bombai
1 lembar daun prei
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt tepung maizena
Secukupnya air
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt saos tiram
Advertisement
Langkah 1
Langkah yang pertama cuci bersih ikannya lalu filed daging ikannya kemudian marinasi ikan guraminya dan tambahkan jeruk nipis.
Langkah 2
Lalu siapkan tepung instan untuk adonan kering dan basahnya.
Langkah 3
Kemudian lumuri ikan gurami dengan adonan kering dan basahnya lalu goreng hingga matang dan sisihkan.
Langkah 4
Kemudian tumis bawang bombay cincang dan cabai merah besar tumis hingga harum.
Langkah 5
Kemudian masukkan air secukupnya dan tambahkan tepung maizena dan tambahkan bawang prei dan garam gula pasir penyebab rasa minyak ikan dan air secukupnya masak hingga matang dan siap di sajikan bersama ikan gurami tepungnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement