Gyoza

Resep Gyoza

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Kalau beli di resto harganya mahal 😂

Bahan Utama

200 gr daging ayam paha fillet

100 gr kol putih, iris halus

3 batang daun bawang

2 sdm tepung maizena

1 butir telur

1 sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kaldu ayam bubuk

Kulit dimsum, secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya untuk perekat

Secukupnya gula dan garam

Bumbu :

5 siung bawang putih

3 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ayam dengan bawang putih dan jahe.

Langkah 1

Haluskan daging ayam dengan bawang putih dan jahe.

Tambahkan gula, garam, kaldu ayam bubuk, telur, dan saos tiram. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan gula, garam, kaldu ayam bubuk, telur, dan saos tiram. Aduk rata.

Tambahkan daun bawang, tepung maizena, dan irisan kol putih.

Langkah 3

Tambahkan daun bawang, tepung maizena, dan irisan kol putih.

Ambil 1 sdm adonan letakkan di tengah kulit gyoza.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan letakkan di tengah kulit gyoza.

Kemudian lipat kedua sisinya, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Kemudian lipat kedua sisinya, lakukan sampai adonan habis.

Letakkan dalam wajan anti lengket yang sudah diolesi sedikit minyak goreng. Masak selama 5 menit dengan api kecil.

Langkah 6

Letakkan dalam wajan anti lengket yang sudah diolesi sedikit minyak goreng. Masak selama 5 menit dengan api kecil.

Tambahkan 150 ml air, tutup wajan.

Langkah 7

Tambahkan 150 ml air, tutup wajan.

Masak sampai air habis dan bagian bawah gyoza mengering. Siap disajikan.

Langkah 8

Masak sampai air habis dan bagian bawah gyoza mengering. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement