Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Santan gurih ketemu ikan asin dan keladi yang empuk, enak banget.
2 buah keladi/ talas
500 ml air
500 ml air, untuk merebus keladi
Bumbu Iris :
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Belah keladi menjadi beberapa bagian, cuci hingga getahnya hilang lalu rebus dengan asam Jawa. Rebus hingga keladi retak. Tiriskan lalu bilas keladi agar bersih dari sisa asam jawa.
Langkah 3
Memarkan laos dan serai. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Rajang menyerong cabe merah. Bagi 2 cabai rawit.
Langkah 4
Rendam kepala ikan asin tenggiri selama ±20 menit untuk mengurangi kadar keasinan ikan.
Langkah 5
Tumis bawang merah, bawang putih, serai, cabe, dan laos hingga layu. Tambahkan air, lalu didihkan.
Langkah 6
Masukkan kepala ikan. Masak hingga ikan dirasa matang.
Langkah 7
Masukkan keladi, masak sebentar.
Langkah 8
Masukkan santan, garam, dan penyedap. Masak hingga kuah mendidih kembali. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Tuang hampap ke atas piring saji. Hampap keladi kepala ikan asin tenggiri siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement