Hash brown #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Hash brown #JagoMasakMinggu1Periode3

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(5 Rating)

Olahan kentang enak dan gurih.

Bahan Utama

300 gr kentang

2 sdm maizena

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

secubit lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang lalu potong-potong, rebus hingga setengah matang.

Langkah 1

Kupas kentang lalu potong-potong, rebus hingga setengah matang.

Parut kasar kentang.

Langkah 2

Parut kasar kentang.

Campur kentang yang sudah diparut  dengan kaldu jamur, lada, garam, bawang putih, dan tepung maizena.

Langkah 3

Campur kentang yang sudah diparut dengan kaldu jamur, lada, garam, bawang putih, dan tepung maizena.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata.

Bentuk lonjong pipih, lakukan hingga adonan habis. Lalu simpan di freezer selama 30 menit.

Langkah 5

Bentuk lonjong pipih, lakukan hingga adonan habis. Lalu simpan di freezer selama 30 menit.

Setelah 30 menit goreng dalam minyak panas.

Langkah 6

Setelah 30 menit goreng dalam minyak panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement