Nensi Nuraliah
5.0
(12 Rating)
Bikin croissant dengan bahan yang ada di rumah.. hasilnya enak lho.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Masukkan bahan A dan bahan B kedalam wadah.
Langkah 2
Uleni hingga kalis elastis, tutup wadah dengan serbet, lalu istirahatkan selama 45 menit.
Langkah 3
bagi adonan menjadi 8 bagian.
Langkah 4
gilas satu persatu adonan hingga tipis.
Langkah 5
ambil satu lembar adonan, beri margarin dibagian atas, timpa dengan adonan lagi, lapisi margarin lagi, timpa lagi adonan, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
gilas adonan, potong membentuk segitiga sama kaki.
Langkah 7
belah bagian tengah bawah, lalu gulung keatas bagian runcing.
Langkah 8
Simpan adonan croissant diatas loyang, lalu oles bagian atas adonan dengan kuning telur.
Langkah 9
Panggang adonan croissant hingga matang, bisa dilihat dari warna kuning telur yang berubah warna jadi agak kecoklatan, setelah matang keluarkan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua