Hot Chicken Kimbap #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Hot Chicken Kimbap #JagoMasakMinggu4Periode2

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(11 Rating)

Enak ayamnya pedas.

Bahan Utama

150 gr fillet daging ayam, potong memanjang

Bumbu marinasi:

1 sdm saus tiram

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

Bumbu lainnya:

1 sdm margarin

Cabe kering, secukupnya (sesuai selera)

1 mangkuk nasi panas

1 lembar nori lebar

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ayam dengan bumbu marinasi, diamkan 30 menit supaya bumbu meresap.

Langkah 1

Lumuri ayam dengan bumbu marinasi, diamkan 30 menit supaya bumbu meresap.

Panaskan margarin, masak daging ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan margarin, masak daging ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

Siapkan bamboo mat, lapisi dengan plastik, tuang nasi ratakan, tambahkan cabe kering di ujung sisi nasi.

Langkah 3

Siapkan bamboo mat, lapisi dengan plastik, tuang nasi ratakan, tambahkan cabe kering di ujung sisi nasi.

Tata daging ayam di atas cabe kering.

Langkah 4

Tata daging ayam di atas cabe kering.

Tambahkan cabe kering lagi di atas daging ayam.

Langkah 5

Tambahkan cabe kering lagi di atas daging ayam.

Gulung dengan bantuan bamboo mat, padatkan.

Langkah 6

Gulung dengan bantuan bamboo mat, padatkan.

Iris dengan ketebalan sesuai selera.

Langkah 7

Iris dengan ketebalan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement