
Astri Anjarwati
4.0
(27 Rating)
Bahan murah meriah yang setiap hari selalu tersedia di rumah
Secukupnya air
Bahan kering :
Bahan saus:
200 ml air

Langkah 1
Potong tempe menjadi 10 bagian. Rendam dengan air garam lalu istirahatkan selama 15 menit

Langkah 2
Campur semua bahan kering dan sedikit garam aduk hingga tercampur rata

Langkah 3
Balurkan tempe ke bahan kering, lalu celupkan kedalam telur kemudian balurkan lagi kedalam bahan kering. Lakukan hingga semua selesai. Simpan kedalam kulkas supaya tepung menempel sempurna

Langkah 4
Goreng tempe hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

Langkah 5
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang lalu tambahkan air kemudian masukkan semua saus, kecap, lada bubuk, garam dan gula aduk rata dan tes rasa. Setelah dirasa pas masukkan larutan maizena masak hingga meletup-letup. Matikan api

Langkah 6
Masukkan tempe kedalam bumbu, aduk rata. Sajikan dengan taburan wijen
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua