silvia ayu
5.0
(1 Rating)
Resep hotteok jajanan khas korea yang mudah dan enak.
Sutil
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ragi, gula, dan minyak ke air hangat dan tunggu sekitar 5-10 menit hingga ragi aktif.
Langkah 2
Masukkan campuran air ke tepung dan beri garam secukupnya.
Langkah 3
Aduk hingga tercampur rata saja tidak usah sampai kalis. Di sini saya hanya menggunakan sendok. Jika sudah tercampur rata tutup dengan kain lalu diamkan selama 30-60 menit sampai adonan mengembang. Tekstur adonan memang lengket tapi tidak terlalu cair.
Langkah 4
Jika adonan sudah mengembang maka kempiskan adonan dengan terlebih dahulu melumuri tangan dengan minyak goreng. Kemudian ambil adonan dan pipihkan.
Langkah 5
Beri isian sesuai selera bisa kacang dan gula atau coklat.
Langkah 6
Tutup adonan dan bulatkan adonan serta pastikan tidak ada bagian yang terbuka.
Langkah 7
Goreng dengan minyak sedikit dan sisi yang ditutup digoreng lebih dahulu agar dapat menutup rapat dan isinya tidak keluar.
Langkah 8
Setelah kurang lebih 30 detik balik kemudian tekan-tekan dengan sendok atau sutil dengan pelan jangan sampai isinya keluar.
Langkah 9
Pipihkan sesuai selera. Jika tidak terlalu pipih maka Hotteok akan bertekstur mirip roti goreng tetapi ada tekstur kenyalnya. Jika sangat pipih dan tipis tekstur rotinya akan hilang dan menjadi kenyal. Sesuaikan dengan selera masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement