Muthia
5.0
(1 Rating)
Masakan ikan arsik khas dari Medan originalnya tidak memakai kacang merah. Berhubung ada sedikit dikulkas kacang merah disatukan masaknya. Biasanya ba
Advertisement
Langkah 1
Buang sisik ikan dan bersihkan kotoran perut ikan. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Geprek ujung serai lalu potong dua dan tata di wajan.
Langkah 3
Siapkan duo bawang dan cabe keriting, cabe tanjung, kemiri, andaliman, kunyit dan cengek lalu haluskan dengan chopper.
Langkah 4
Tata di wajan bagian bawah serai lalu masukkan kacang merah dan ikan mas.
Langkah 5
Cuci bersih honje lalu iris.
Langkah 6
Masukkan bumbu halus dan honje ke dalam wajan.
Langkah 7
Beri air sampai menutupi permukaan ikan.
Langkah 8
Lalu beri asam medan ke dalam wajan. Tambahkan garam dan bubuk kaldu jamur.
Langkah 9
Siapkan belimbing wuluh dan cabe rawit.
Langkah 10
Belah dua belimbing wuluh lalu tata diatas ikan. Lalu masak ikan arsik sampai kuah menyurut dan menyerap. Lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement