Ikan Kembung Baracik

Resep Ikan Kembung Baracik

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Sarapan pagi dengan ikan kembung fresh dari laut ditambah bumbu baracik yang super segar, makan jadi semakin berselera dan sungguh nikmat.

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung

1 bungkus bumbu marinasi

3 sdm air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Baracik

10 buah cabe rawit merah

10 biji cabe rawit hijau

1 biji cabe merah besar

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 lembar daun jeruk

2 buah tomat hijau

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 buah jeruk nipis

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan bumbu serba guna selama 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan bumbu serba guna selama 15 menit.

Goreng ikan sampai matang dan garing lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang dan garing lalu sisihkan.

Tumis bumbu rajang sampai layu.

Langkah 3

Tumis bumbu rajang sampai layu.

Setelah layu tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk.

Langkah 4

Setelah layu tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk.

Masukkan irisan tomat hijau.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat hijau.

Tambahkan perasan jeruk nipis lalu aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 6

Tambahkan perasan jeruk nipis lalu aduk kembali sampai tercampur rata.

Matikan api, masukkan ikan kembung goreng ke dalam bumbu dan siap disajikan.

Langkah 7

Matikan api, masukkan ikan kembung goreng ke dalam bumbu dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement