Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Sajikan dengan nasi dan tempe goreng, nikmat 🤤
5 ekor ikan kembung ukuran kecil, bersihkan, kerat-kerat
1 buah cabe merah keriting, iris serong
200 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 3
Tuang air, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan irisan cabe dan tomat. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan ikan dan daun bawang, masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement