Ikan Kembung Kuah Kuning

Resep Ikan Kembung Kuah Kuning

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi dan tempe goreng, nikmat 🤤

Bahan Utama

5 ekor ikan kembung ukuran kecil, bersihkan, kerat-kerat

Minyak goreng secukupnya

1 buah tomat merah, iris

1 buah cabe merah keriting, iris serong

1 batang daun bawang, iris

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

200 ml air

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas, geprek

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

1 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

1/4 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Tuang air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang air, masak sampai mendidih.

Masukkan irisan cabe dan tomat. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe dan tomat. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan ikan dan daun bawang, masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan dan daun bawang, masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement