Siska afriani
5.0
(1 Rating)
Selain dipepes cara paling mudah mengolah ikan mujair adalah dengan dikukus, menu ini sangat cocok buat bunda yang lagi program diet karena pengolahan
2 ekor / 700 gr ikan nila ukuran sedang
100 gr cabe merah
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 buah tomat
1 1/2 lembar daun kunyit
1 buah jeruk nipis
Secukupnya daun kemangi
2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan.
Langkah 2
Beri perasan jeruk nipis dan garam diamkan sebentar.
Langkah 3
Siapkan bahan bahan yang dibutuhkan.
Langkah 4
Masukkan tomat, bawang merah, bawang putih, cabe, garam, kaldu jamur ke dalam chopper, chopper kasar.
Langkah 5
Iris 1/2 daun kunyit.
Langkah 6
Campurkan daun kunyit ke dalam bumbu halus dan beri irisan bawang, aduk rata, jangan lupa tambahkan air perasan jeruk nipis.
Langkah 7
Campurkan bumbu halus tadi ke ikan dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 8
Siapkan loyang, susun daun kunyit dan daun kemangi kedalam loyang dan masukkan semua ikan ke dalam loyang.
Langkah 9
Kukus ikan selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang.
Langkah 10
Setelah matang ikan siap dihidangkan🤗.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement