Ikan Layang Tahu Bumbu Kuning

Resep Ikan Layang Tahu Bumbu Kuning

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 ekor ikan layang ukuran sedang

1 buah tahu ukuran besar, potong dadu

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

1/2 ruas jari jahe

1/4 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan layang sampai matang. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin, suwir kasar ikan.

Langkah 1

Goreng ikan layang sampai matang. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin, suwir kasar ikan.

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan matang. Masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan matang. Masukkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan tahu goreng dan ikan suwir. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan tahu goreng dan ikan suwir. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Aduk sampai tercampur rata. Masak sampai bumbu meresap. Cek rasa, angkat dan sajikan. At

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata. Masak sampai bumbu meresap. Cek rasa, angkat dan sajikan. At

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement