Ummu Aizar
5.0
(1 Rating)
Biasanya kan pakai lele, coba pakai ikan yang lain 🤤
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, campur bawang putih yang sudah dirajang, garam, penyedap, bubuk kunyit, dan asam ke dalam panci. Remas-remas lalu tambahkan air.
Langkah 2
Masukkan ikan ke bumbu tersebut, masak hingga matang. Biarkan mendingin dan bumbu meresap.
Langkah 3
Goreng ikan hingga kecoklatan.
Langkah 4
Untuk sambal, goreng hingga layu bawang merah, bawang putih, tomat, cabai rawit, dan cabai keriting yang sudah dipotong-potong.
Langkah 5
Ulek bumbu sambal yang sudah digoreng. Tambahkan garam, gula, dan terasi. Koreksi rasa. Lalu tambahkan kemangi beserta ikan, aduk merata dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement