Ikan Pindang Tomat

Resep Ikan Pindang Tomat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas tambahkan irisan cabai rawit.

Bahan Utama

1 besek ikan pindang

3 buah tomat

300 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 sdm gula pasir

Kaldu jamur secukupnya

5 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan pindang dengan air hangat sekitar 10 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam ikan pindang dengan air hangat sekitar 10 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai layu.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai layu.

Masukkan ikan pindang dan tumis sampai sedikit kering.

Langkah 3

Masukkan ikan pindang dan tumis sampai sedikit kering.

Tuang air dan masukkan juga irisan tomat, masak sampai air menyusut dan ikan matang.

Langkah 4

Tuang air dan masukkan juga irisan tomat, masak sampai air menyusut dan ikan matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sebentar. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sebentar. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement