#INDONESIAKAYA Bakso Sapi Homemade

Resep #INDONESIAKAYA Bakso Sapi Homemade

Alfi Susanti

Alfi Susanti

4.0

(20 Rating)

Bakso sapi ala rumahan anti gagal yang rasanya mantap.

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi segar (bebas lemak)

100 gr es batu ukuran dadu kecil

2 sdm bawang putih goreng

1 sdm bawang merah goreng

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

50 gr tepung tapioka / kanji

1/2 sdt baking powder, bisa diganti dengan 1 butir putih telur

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging sapi yg sudah di potong-potong dadu ke dalam food choper, tambahkan juga es batu, lalu haluskan sampai menjadi pasta.

Langkah 1

Masukkan daging sapi yg sudah di potong-potong dadu ke dalam food choper, tambahkan juga es batu, lalu haluskan sampai menjadi pasta.

Setelah halus,masukkan bawang putih goreng, bawang merah goreng, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Haluskan lagi sampai merata.

Langkah 2

Setelah halus,masukkan bawang putih goreng, bawang merah goreng, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Haluskan lagi sampai merata.

Setelah tercampur rata masukkan tepung tapioka / kanji dan terakhir masukkan baking powder. Jika tidak ada baking powder bisa diganti dengan 1 butir telur ambil putihnya saja.

Langkah 3

Setelah tercampur rata masukkan tepung tapioka / kanji dan terakhir masukkan baking powder. Jika tidak ada baking powder bisa diganti dengan 1 butir telur ambil putihnya saja.

Setelah adonan selesai, siapkan air mendidih, beri sedikit minyak goreng dalam air rebusan tersebut. Kecilkan api dan mulai membulat-bulatkan adonan bakso dengan bantuan sendok.

Langkah 4

Setelah adonan selesai, siapkan air mendidih, beri sedikit minyak goreng dalam air rebusan tersebut. Kecilkan api dan mulai membulat-bulatkan adonan bakso dengan bantuan sendok.

Rebus bakso hingga benar-benar matang

Langkah 5

Rebus bakso hingga benar-benar matang

Bakso yang sudah matang akan naik dan mengapung ke atas permukaan air, jangan langsung diangkat biarkan hingga 5 menit.

Langkah 6

Bakso yang sudah matang akan naik dan mengapung ke atas permukaan air, jangan langsung diangkat biarkan hingga 5 menit.

Angkat semua bakso yang telah mengapung dan tiriskan.

Langkah 7

Angkat semua bakso yang telah mengapung dan tiriskan.

Bakso sapi ala rumahan kita siap disajikan, bisa di santap dengan mie, dijadikan bakso bakar dsb.

Langkah 8

Bakso sapi ala rumahan kita siap disajikan, bisa di santap dengan mie, dijadikan bakso bakar dsb.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement