Irani Chay khas Hyderbad

Resep Irani Chay khas Hyderbad

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Irani Chai adalah teh susu khas Hyderabad India. Chai ini punya tekhnik pembuatan yang berbeda dengan dengan chai india unumnya.

Bahan Utama

6 sdm susu bubuk

6 sdm teh bubuk

3 buah kapulaga hijau

5 lembar safron

4 sdm gula pasir

1 liter air

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur teh dengan 1 liter air.

Langkah 1

Campur teh dengan 1 liter air.

Rebus hingga tinggal separo. Saya gunakan magic com. Jika menggunakan panci biasa jangan lupa ditutup rapat.

Langkah 2

Rebus hingga tinggal separo. Saya gunakan magic com. Jika menggunakan panci biasa jangan lupa ditutup rapat.

Campur susu bubuk, safron, kapulaga dan air, aduk.

Langkah 3

Campur susu bubuk, safron, kapulaga dan air, aduk.

Rebus hingga mendidih dengan api sedang.

Langkah 4

Rebus hingga mendidih dengan api sedang.

Tuang 75 ml susu ke cangkir, tambah rebusan teh yang sudah disaring, aduk dan sajikan panas.

Langkah 5

Tuang 75 ml susu ke cangkir, tambah rebusan teh yang sudah disaring, aduk dan sajikan panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement