Jagung Mentega Kuah Susu

Resep Jagung Mentega Kuah Susu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enaknya.

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis

300 ml air

2 sdm keju parut

Kuah Susu :

100 ml susu cair

100 ml air

2 sdm mentega

2 sdm gula pasir

1 sdm keju parut

Garam secukupnya

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong jagung lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong jagung lalu cuci bersih.

Rebus hingga matang lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus hingga matang lalu tiriskan.

Didihkan susu cair, garam, air dan gula pasir.

Langkah 3

Didihkan susu cair, garam, air dan gula pasir.

Masukkan mentega dan keju parut. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan mentega dan keju parut. Aduk rata.

Tuang larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Matikan api.

Langkah 5

Tuang larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Matikan api.

Masukkan jagung rebus, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan jagung rebus, aduk rata.

Tuang dalam wadah dan taburi keju parut.

Langkah 7

Tuang dalam wadah dan taburi keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement