Jamur Wortel Masak Kecap

Resep Jamur Wortel Masak Kecap

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Sedep seger nihh. Cobain 👍

Bahan Utama

10 buah jamur kancing, potong (bagi 4)

3 buah wortel, iris serong

1 buah bawang bombay, iris

4 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

600 ml air

1 sdt garam

1 lembar daun bawang, iris

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan wortel, masak hingga wortel agak layu.

Langkah 2

Masukkan wortel, masak hingga wortel agak layu.

Tambahkan saus tiram, garam, kaldu jamur dan gula.

Langkah 3

Tambahkan saus tiram, garam, kaldu jamur dan gula.

Masukkan potongan jamur kancing. Aduk.

Langkah 4

Masukkan potongan jamur kancing. Aduk.

Tambahkan air, lalu masukkan kecap. Masak.

Langkah 5

Tambahkan air, lalu masukkan kecap. Masak.

Masukkan daun bawang sebelum api dimatikan. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun bawang sebelum api dimatikan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement