Jangan pedas tewel campur tolo

Resep Jangan pedas tewel campur tolo

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Jangan kalau bahasa jawa artinya sayur. Kali ini saya bikin jangan pedes atau sayur pedas ya ☺️ biasanya jangan pedas disantap cukup dengan nasi hangaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus tewel/nangka muda

5 lonjor kacang panjang

50 gr kacang tolo, rendam semalaman

1 bks tahu, potong kotak dan goreng

1 bks santan kemasan kecil

800 ml air

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

Cabe rawit utuh secukupnya

1 sdt garam

1.2 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

2 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu cabe merah keriting,cabe rawit,kemiri,bawang putih dan bawang merah dengan cara di blender. Lalu tumis dengan minyak hingga bumbu matang dan tanak masukan daun salam dan lengkuas.

Langkah 1

Haluskan bumbu cabe merah keriting,cabe rawit,kemiri,bawang putih dan bawang merah dengan cara di blender. Lalu tumis dengan minyak hingga bumbu matang dan tanak masukan daun salam dan lengkuas.

Kemudian masukan kacang tolo yang sudah direndam semalaman,agar tekstur kacang cepat empuknsaat dimasak.

Langkah 2

Kemudian masukan kacang tolo yang sudah direndam semalaman,agar tekstur kacang cepat empuknsaat dimasak.

Tambahkan air,masukan kacang panjang dan tewel yang sebelumnya sudah direbus hingga empuk.

Langkah 3

Tambahkan air,masukan kacang panjang dan tewel yang sebelumnya sudah direbus hingga empuk.

Setelah sayuran matang,masukan tahu yang sudah digoreng. Aduk hingga tercampur rata dan tambahkan cabe rawit utuh.

Langkah 4

Setelah sayuran matang,masukan tahu yang sudah digoreng. Aduk hingga tercampur rata dan tambahkan cabe rawit utuh.

Terakhir bumbui dengan garam,gula,kaldu bubuk dan santan. Tes rasa,masak sayur sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Terakhir bumbui dengan garam,gula,kaldu bubuk dan santan. Tes rasa,masak sayur sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement