Jenang Bubur Pecel Kecambah #MENUTANGGALTUA

Resep Jenang Bubur Pecel Kecambah #MENUTANGGALTUA

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Jenang pecel khas Boyolali dengan stock sayuran sederhana, menu akhir bulan bikin perut kenyang. Untuk 1-2 porsi.

Bahan Utama

1 cup Beras

3 cup Air

1 sdt Garam

50 gram Kecambah

3 sdm bumbu pecel

1 sdm Bawang goreng

Air panas secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Masak beras, garam dan air di rice cooker, masak hingga matang.

Langkah 1

Masak beras, garam dan air di rice cooker, masak hingga matang.

Setelah matang aduk hingga lembut.

Langkah 2

Setelah matang aduk hingga lembut.

Larutkan bumbu pecel dengan air panas.

Langkah 3

Larutkan bumbu pecel dengan air panas.

Rebus kecambah hingga matang.

Langkah 4

Rebus kecambah hingga matang.

Sajikan di piring saji bubur, beri kecambah, kemudian siram dengan bumbu pecel, beri taburan bawang goreng.

Langkah 5

Sajikan di piring saji bubur, beri kecambah, kemudian siram dengan bumbu pecel, beri taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement