Jenang Candil

Resep Jenang Candil

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(2 Rating)

Lebih enak kalau dimakan bareng bubur sumsum.

Bahan Utama

1/2 kg ubi

200 gram tepung tapioka

Garam secukupnya

Kuah

600 cc air

90 gram gula merah

30 gram gula pasir

3 sdm tepung maizena

Air secukupnya, untuk larutkan maizena

Topping

130 ml / 2 sachet santan segitiga

200 cc air

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi hingga empuk. Kurang lebih 30 menit.

Langkah 1

Kukus ubi hingga empuk. Kurang lebih 30 menit.

Hancurkan selagi panas.

Langkah 2

Hancurkan selagi panas.

Tambahkan tapioka lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tapioka lalu aduk rata.

Bentuk menjadi bola-bola kecil sebesar satu suap. Sisihkan.

Langkah 4

Bentuk menjadi bola-bola kecil sebesar satu suap. Sisihkan.

Buat kuah. Rebus air, gula merah dan gula pasir.

Langkah 5

Buat kuah. Rebus air, gula merah dan gula pasir.

Setelah kuah mendidih, masukkan bola ubinya.

Langkah 6

Setelah kuah mendidih, masukkan bola ubinya.

Setelah bola ubi matang, masukkan maizena yang sudah dilarutkan. Aduk rata.

Langkah 7

Setelah bola ubi matang, masukkan maizena yang sudah dilarutkan. Aduk rata.

Buat toppingnya dengan mendidihkan santan, air dan garam. Aduk terus dengan api kecil agar santan tidak pecah.

Langkah 8

Buat toppingnya dengan mendidihkan santan, air dan garam. Aduk terus dengan api kecil agar santan tidak pecah.

Sajikan dengan toppingnya. Lebih yummy kalau ditambah bubur sumsum.

Langkah 9

Sajikan dengan toppingnya. Lebih yummy kalau ditambah bubur sumsum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement