Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Enak.
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur dengan gula pasir, vanili serta garam hingga mengembang dan gula larut.
Langkah 2
Masukkan kacang tanah ke dalam wadah besar. Lalu tuang 2 sdm kocokan telur, aduk rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan sedikit tepung (2-3 sdm) lalu aduk rata. Tepung yang ditambahkan tidak semuanya tapi secara bertahap.
Langkah 4
Setelah tercampur rata, tambahkan kembali 2 sdm telur, aduk rata. Lalu tambahkan lagi tepung. Aduk rata.
Langkah 5
Setelah itu bagi 2 kacang, timbang agar presisi. Ulangi lagi pemberian telur dan tepung hingga adonan telur habis. Tepung terigu akan tersisa sedikit.
Langkah 6
Pisahkan jika ada kacang yang menggumpal, kemudian aduk kembali agar kacang terbalut tepung.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, tunggu hingga benar-benar panas, lalu kecilkan api. Masukkan kacang, goreng dengan api kecil.
Langkah 8
Jika buih sudah berkurang, segera angkat dan tiriskan minyaknya. Ulangi proses menggoreng hingga kacang habis.
Langkah 9
Tunggu beberapa saat lalu pindahkan ke atas kertas merang. Biarkan hingga kacang benar-benar dingin.
Langkah 10
Untuk penyimpanan, simpan di toples agar kerenyahannya tetap terjaga. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement