Kacang Telur Renyah

Resep Kacang Telur Renyah

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gram kacang tanah

60 gram gula pasir

1 butir telur ayam, ukuran besar

1 sdt vanili

¼ sdt garam

200 gram tepung terigu serba guna

1 liter minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dengan gula pasir, vanili serta garam hingga mengembang dan gula larut.

Langkah 1

Kocok telur dengan gula pasir, vanili serta garam hingga mengembang dan gula larut.

Masukkan kacang tanah ke dalam wadah besar. Lalu tuang 2 sdm kocokan telur, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kacang tanah ke dalam wadah besar. Lalu tuang 2 sdm kocokan telur, aduk rata.

Kemudian masukkan sedikit tepung (2-3 sdm) lalu aduk rata. Tepung yang ditambahkan tidak semuanya tapi secara bertahap.

Langkah 3

Kemudian masukkan sedikit tepung (2-3 sdm) lalu aduk rata. Tepung yang ditambahkan tidak semuanya tapi secara bertahap.

Setelah tercampur rata, tambahkan kembali 2 sdm telur, aduk rata. Lalu tambahkan lagi tepung. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah tercampur rata, tambahkan kembali 2 sdm telur, aduk rata. Lalu tambahkan lagi tepung. Aduk rata.

Setelah itu bagi 2 kacang, timbang agar presisi. Ulangi lagi pemberian telur dan tepung hingga adonan telur habis. Tepung terigu akan tersisa sedikit.

Langkah 5

Setelah itu bagi 2 kacang, timbang agar presisi. Ulangi lagi pemberian telur dan tepung hingga adonan telur habis. Tepung terigu akan tersisa sedikit.

Pisahkan jika ada kacang yang menggumpal, kemudian aduk kembali agar kacang terbalut tepung.

Langkah 6

Pisahkan jika ada kacang yang menggumpal, kemudian aduk kembali agar kacang terbalut tepung.

Panaskan minyak goreng, tunggu hingga benar-benar panas, lalu kecilkan api. Masukkan kacang, goreng dengan api kecil.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, tunggu hingga benar-benar panas, lalu kecilkan api. Masukkan kacang, goreng dengan api kecil.

Jika buih sudah berkurang, segera angkat dan tiriskan minyaknya. Ulangi proses menggoreng hingga kacang habis.

Langkah 8

Jika buih sudah berkurang, segera angkat dan tiriskan minyaknya. Ulangi proses menggoreng hingga kacang habis.

Tunggu beberapa saat lalu pindahkan ke atas kertas merang. Biarkan hingga kacang benar-benar dingin.

Langkah 9

Tunggu beberapa saat lalu pindahkan ke atas kertas merang. Biarkan hingga kacang benar-benar dingin.

Untuk penyimpanan, simpan di toples agar kerenyahannya tetap terjaga. Kemudian sajikan.

Langkah 10

Untuk penyimpanan, simpan di toples agar kerenyahannya tetap terjaga. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement