Kai Mei Pao (Roti Baso Ayam) #YummyXtraPoint

Resep Kai Mei Pao (Roti Baso Ayam) #YummyXtraPoint

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Duplikannya roti H yang legend, tapi ini versi mini. Rotinya lembut dan gak kering

Bahan Utama

300 gram Tepung terigu cakra

4 gram Ragi

40 gram Gula pasir

15 gram Susu Bubuk

1 Kuning telur

200 gram Susu cair dingin

2 gram garam

50 gram Butter

Bahan Olesan Dan Isi

1 sendok Margarin

1 Butir telur

3 sendok susu cair

2 sendok wijen

100 gram Isian baso ayam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang digunakan

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang digunakan

Campurkan semua bahan utama kecuali ragi dan butter, mixer hingga merata

Langkah 2

Campurkan semua bahan utama kecuali ragi dan butter, mixer hingga merata

Masukkan ragi, mixer hingga setengah kalis. Jika adonan terlalu padat bisa tambahkan susu cair sedikit demi sedikit

Langkah 3

Masukkan ragi, mixer hingga setengah kalis. Jika adonan terlalu padat bisa tambahkan susu cair sedikit demi sedikit

Tambahkan butter, mixer kecepatan tinggi hingga kalis elastis. Diamkan hingga mengembang selama 1 jam

Langkah 4

Tambahkan butter, mixer kecepatan tinggi hingga kalis elastis. Diamkan hingga mengembang selama 1 jam

Siapkan bahan olesan dan isi. Panaskan oven hingga suhu 170 celcius untuk mengoven roti

Langkah 5

Siapkan bahan olesan dan isi. Panaskan oven hingga suhu 170 celcius untuk mengoven roti

Bagi adonan 20gram bulatkan. Gilas jangan terlalu tipis, lalu isi dengan 1 sendok baso ayam

Langkah 6

Bagi adonan 20gram bulatkan. Gilas jangan terlalu tipis, lalu isi dengan 1 sendok baso ayam

Lipat adonan, dan kunci adonan dengan rapat agar tidak pecah

Langkah 7

Lipat adonan, dan kunci adonan dengan rapat agar tidak pecah

Letakkan adonan diatas loyang yang telah dioles margarin, jika ada ring bisa digunakan agar lebih cantik

Langkah 8

Letakkan adonan diatas loyang yang telah dioles margarin, jika ada ring bisa digunakan agar lebih cantik

Oles ketika adonan akan masuk oven, dan taburi wijen. Oven selama 10-15menit hingga matang. Lalu oles dengan butter. Dinginkan dan dapat dikemas

Langkah 9

Oles ketika adonan akan masuk oven, dan taburi wijen. Oven selama 10-15menit hingga matang. Lalu oles dengan butter. Dinginkan dan dapat dikemas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement