Advertisement
Duplikannya roti H yang legend, tapi ini versi mini. Rotinya lembut dan gak kering
Advertisement
Step 1
Siapkan semua bahan yang digunakan
Step 2
Campurkan semua bahan utama kecuali ragi dan butter, mixer hingga merata
Step 3
Masukkan ragi, mixer hingga setengah kalis. Jika adonan terlalu padat bisa tambahkan susu cair sedikit demi sedikit
Step 4
Tambahkan butter, mixer kecepatan tinggi hingga kalis elastis. Diamkan hingga mengembang selama 1 jam
Step 5
Siapkan bahan olesan dan isi. Panaskan oven hingga suhu 170 celcius untuk mengoven roti
Step 6
Bagi adonan 20gram bulatkan. Gilas jangan terlalu tipis, lalu isi dengan 1 sendok baso ayam
Step 7
Lipat adonan, dan kunci adonan dengan rapat agar tidak pecah
Step 8
Letakkan adonan diatas loyang yang telah dioles margarin, jika ada ring bisa digunakan agar lebih cantik
Step 9
Oles ketika adonan akan masuk oven, dan taburi wijen. Oven selama 10-15menit hingga matang. Lalu oles dengan butter. Dinginkan dan dapat dikemas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement