Kakiage Sambal Petis #JagoMasakMinggu5

Resep Kakiage Sambal Petis #JagoMasakMinggu5

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Kakiage khas Jepang dengan sambal petis khas Indonesia

Bahan Utama

2 buah wortel

8 buah buncis

1 buah ubi madu

1/4 buah kubis

1 batang daun bawang

3 sdm tepung bumbu

100 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

150 ml air dingin

Bahan Sambal:

7 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

3 sdm petis

1/2 sdt garam

2 sdm gula

250 ml air

4 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bawang putih dan cabe rawit

Langkah 1

Ulek bawang putih dan cabe rawit

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe rawit halus hingga tercium aromanya. Tambahkan petis, garam, gula dan air. Masak sambil diaduk-aduk sampai petis meleleh dan mendidih. Angkat dan sisihkan

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe rawit halus hingga tercium aromanya. Tambahkan petis, garam, gula dan air. Masak sambil diaduk-aduk sampai petis meleleh dan mendidih. Angkat dan sisihkan

Cuci bersih dan potong memanjang semua bahan sayur

Langkah 3

Cuci bersih dan potong memanjang semua bahan sayur

Tambahkan tepung bumbu lalu aduk rata

Langkah 4

Tambahkan tepung bumbu lalu aduk rata

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk ke dalam mangkuk. Tambahkan air dingin lalu aduk sampai rata

Langkah 5

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk ke dalam mangkuk. Tambahkan air dingin lalu aduk sampai rata

Tuangkan adonan tepung ke dalam campuran sayur. Aduk sampai rata

Langkah 6

Tuangkan adonan tepung ke dalam campuran sayur. Aduk sampai rata

Panaskan minyak. Cetak adonan menggunakan sendok sayur. Goreng adonan dengan api sedang. Ketika sisi bawah mulai matang, balik dan goreng sampai kedua sisi matang sempurna. Angkat dan tiriskan

Langkah 7

Panaskan minyak. Cetak adonan menggunakan sendok sayur. Goreng adonan dengan api sedang. Ketika sisi bawah mulai matang, balik dan goreng sampai kedua sisi matang sempurna. Angkat dan tiriskan

Sajikan kagiake dengan sambal petis

Langkah 8

Sajikan kagiake dengan sambal petis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait